會員中心

Scroll To Top
2019年10月08日

紀念榮民開墾拓荒貢獻 吉安歡慶雙十光華再現旗海飄揚

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 為紀念榮民開墾拓荒貢獻,吉安鄉公所在光華村內光華一街、二街、三街、五街、六街,及光華農場牌樓所在位置華城五街插置國旗。六百多面國旗,讓村民內心激動不已,都說有近五十年不曾見過村內旗海飄揚,很感動

 

「吉安歡慶雙十,光華再現旗海飄揚」。

 

 吉安鄉長游淑貞與光華村長葉光南及村民等多人,為雙十國慶升旗及健行活動路線,八日進行現勘時,她提到,吉安鄉公所、吉安鄉民代表與花蓮縣環境保護局,將在十月十日上午八時至十一時,在台開心農場,辦理雙十國慶升旗暨健行活動。

 

 健行活動路線,以台開心農場夢想石廣場為起點,最遠行經化仁海堤後折返,分為短與長二種路線,並在光華村街道插置國旗,感謝並紀念榮民伯伯在的付出與貢獻。

 

 游淑貞表示,光華村的開發,是由退除役官兵響應政府農墾開荒政策開墾而成,政府亦將戰後,移居東部的榮民及榮眷安置於光華村。

 

 旗海飄揚的光華村,不僅行經的遊客詢問度高,更讓許多在地的榮民、榮眷感動萬分。老古牛肉麵老闆說,這裡原來是眷村,國旗代表國家,在街道上插滿國旗,不僅遊客詢問度高,格外有感,更可提前感受到歡慶雙十的節慶氛圍。

 

 光華村榮民伯伯也紛紛表示,這喚起剛來到台灣的記憶,這是大家都期待的感覺。五十歲林姓村民也說,看到村內旗海飄揚,內心格外感動,鄉長對光華村民有承諾,並實現讓國旗飄揚再現光華。