會員中心

Scroll To Top
2019年10月03日

花蓮女中參加第18屆高中地理奧林匹亞競賽,榮獲小論文三等獎及海報優等獎佳績

即時新聞/記者張小菁報導

  國立花蓮女中參加一○八年第十八屆高中地理奧林匹亞競賽,在競爭激烈的比賽中,榮獲小論文三等獎及海報優等獎佳績。

 

  第十八屆高中地理奧林匹亞競賽,日前在彰化師範大學辦理,花女康瑞君、朱微珊兩位同學組隊代表學校參賽,榮獲小論文三等獎及海報優等獎佳績。康瑞君及朱微珊表示,從上學期開始便著手構思小論文,起初雖對小論文毫無方向,但在指導老師陳怡伶的建議與帶領下,逐漸找到研究的步調,從擬訂問卷、撰寫內文、店家訪談到之後的口頭報告,都是在老師耐心的指導中一步一步完成的。甚至在暑假期間特別請花女地理老師歐漢文協助地理作圖的教學,讓作品更加完美,這樣從無到有的過程,是師生共同努力的結果。

 

  獲獎同學表示,獲得的這份殊榮,都是指導老師悉心指導的結果,除了獲得這份榮耀,在過程中也體會到,竭盡全力努力得到好的成果,這種喜悅及感動之情是無法用言語形容的,在分享喜悅的同時,更多的是感謝老師願意陪著走了這段很長的路,讓一切辛苦有了一個很圓滿的結束。

 

  花女校長程膺表示,花女有此亮麗成績,需歸功於所有指導老師的積極指導與用心關懷,在最短時間內,充分運用課餘時間進行培訓,同學們在比賽中展現所學認真練習、全力以赴的演出,不但為學校爭取榮譽,更甚能贏得對手的尊敬,實屬難能可貴之經驗。