會員中心

Scroll To Top
2019年10月03日

吉安所會參訪全國最早設立 新北市客家文化園區吸取成功經驗

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

吉安鄉公所與吉安鄉民代表會前往新北市客家文化園區進行觀摩,吉安鄉長游淑貞表示,三萬三千客家人口數居住的大吉安,期望帶回新北市客家傳承經驗與吉安鄉的人文歷史作連結,從中找尋自我發展特色和創意精髓。

 

游淑貞說,為實現繽紛吉安創意無限,並活化吉安鄉館舍空間與執行創意,打造人文、觀光產業新亮點,特別前來

 

新北市客家文化園區,全國最早設立的客家文化館。

 

新北市客家文化園,相較於一般博物館設計,採透過在地乙未隆恩埔戰役的客家義勇先人,結合在地客家文化本質,配合傳統客家建築特色及現代建築技術,以多樣館舍空間設計進行呈現。

 

新北市政府客家事務局主秘高鄔梅透過簡報,讓大家了解創園歷史,文化脈絡,並實際走訪空間展廳,了解園區規劃運用及藝文展覽規劃主題方向。她也說,未來期望能將藝文作品帶入吉安鄉交流,為兩地藝文橋樑注入傳承生命力。

 

深度導覽,強化雙方互動與促進交流。游淑貞表示,帶領課室所主管們親自參,與並吸取其成功經驗,融入地方文化,發展吉安鄉獨有特色,大家一起為鄉政建設共同努力,提升使用效益,以促進客家地方特色產業永續發展,共創鄉城建設多贏。