會員中心

Scroll To Top
2019年07月26日

國立花蓮高中打擊樂團執行「學長姐好優show藝團活動」計畫,到偏鄉社區小學兩場次表演

即時新聞╱記者張小菁報導
國立花蓮高中打擊樂團成立於二○○九年,每年均代表花蓮縣參加全國音樂比賽並屢獲佳績,同時積極參與縣內外藝文展演,並經常應邀在各類場合表演,十年來培育出許多傑出的演奏與音樂教育人才。 一○八年,花中打擊樂團獲選國立臺灣藝術教育館「學長姐好優show藝團活動」演出計畫,希望將音樂演出分享給更多觀眾,尤其是偏鄉社區或小學。

花中校長詹滿福指出,這項計畫是從全國學生音樂比賽、全國學生創意戲劇比賽、舞蹈比賽、全國師生鄉土歌謠比賽等決賽中表現優秀的團體特別甄選出來的,花中秉持推廣音樂藝術教育之精神,在演出地點的選擇上可說是「包山包海」。

多元、輕鬆且充滿活力的音樂風格,是花中打擊樂團最大的特色,不論是在校園巡演或正式場合演出,都深受觀眾歡迎。

「夏日擊樂饗宴」第一場,將在七月二十八日上午十一點至十二點,在臺灣基督長老教會文蘭教會演出。第二場將演出活動拉到海線,於七月二十九日上午十點半,在水璉國小演出,免票入場,歡迎各地愛樂朋友前往欣賞,共同分享音樂喜悅。