會員中心

Scroll To Top
2019年07月25日

婦人接三罰單 警一切合法

婦人接三罰單 警一切合法

即時新聞 廖威凌報導

花蓮市崔先生25日赴監理站為75歲的母親申訴,因為近日接到三張罰單,罰單內容為不服取締、闖紅燈和未打方向燈,罰金總計高達1萬3千元,還要吊扣駕駛6個月,對此,警方強調一切依規定辦理,駕駛當時加速逃逸未停車受檢,呼籲民眾勿存僥倖心態,以為逃逸沒被捉到就沒事,新法罰責相當重。

崔先生表示,母親已經75歲平常很少出門,但近日接到警方的三張罰單,還附上模糊不清的照片,時間寫明在7月16日凌晨3點39分,母親因闖紅燈、未打方向燈和不服取締逃逸被開罰,他感覺很奇怪,沒把人攔下來怎會叫逃逸?因此要求調閱監視器來看。

對此,警方也真的出示路口監視器和行車記錄器資料,強調駕駛當時確實未停車受檢,甚至還加速不斷的在小巷弄蛇行要擺脫警方,而員警當下也未能順利攔停駕駛,最後是依相關影像來逕行告發,一切符合規定。

花蓮分局交通組長許銘浚強調,新法上路後,不服取締逃逸可以開罰1至3萬元罰鍰,還要吊扣駕照6個月,民眾千萬別存僥倖心態,以為跑給警察追跑掉就沒事,警方一樣可以依照影像來舉發。