會員中心

Scroll To Top
2019年07月23日

花蓮第一所國際雙語學校∣波斯頓國際實驗教育機構舉行創校揭牌典禮

即時新聞記者何國豐/報導

 花蓮第一所國際雙語學校∣花蓮縣波斯頓國際實驗教育機構廿三日上午舉行創校揭牌儀式,教學規劃上午由外師以劍橋大學英語教材全英語授課,下午則依一零八課綱課程授課;校長李元成表示,學生畢業時除了國小畢業證書,還可取得相當於英檢初級的劍橋大學KET證照,讓學生更具競爭力,輕鬆與國際接軌。

 縣長徐榛蔚、國立東華大學校長趙函捷、立委蕭美琴、東服中心執行長許傳盛、副議長潘月霞、張懷文、張美慧、笛布斯‧顗賚、徐雪玉、明義國小校長吳惠貞、上騰中學校長溫智雄等各界到場致賀,徐縣長期勉李校長,「師資一定要好好要求!」

 波斯頓國際實驗教育機構由在花蓮從事基層教育工作近卅年的李元成一手催生,校方向國立東華大學租用美崙校區一棟建物,預計下學年招收小一、小二各兩班,每班廿人,目前招生已逾半,預計明年成立國中部,三年後再成立高中部。

 計畫主持人李元成說,每周上午共十五節課,採沉浸式教學,讓孩子從生活中體驗、學習英文,且不僅是語言,也要學文化。下午則是上部定課程,讓孩子未來也可以接軌公立學校。另也會培養孩子有音樂嗜好和運動習慣。