會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

游淑貞與百位部落族人批上情人袋 舞出聯合豐年節喜悅

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 花蓮縣原住民族聯合豐年節19日熱力開跑,吉安鄉長游淑貞活動前夕,每晚前往吉安火車站前廣場與百位部落少女、婦女及族人們,共同以歌聲與舞蹈,迎接豐年節來臨,同時也為族人們準備點心及茶水,加油打氣。

                                         

 吉安鄉各部落百位種子老師認真排練,整齊劃一的動作,代表著吉安鄉參加花蓮縣政府所辦理的聯合豐年節活動,另也要引爆吉安熱潮,熱力更要接續吉安十九部落豐年祭。

 

 在吉安鄉高瑋辰、劉貴香及曾詩庭等三位指導老師進行教學,每個部落推選出的五名種子教師。

 

 現場有許多婦女帶著小朋友,一起來響應今年的聯合豐年節大會舞,游淑貞更是披上情人袋,現身在吉安站前廣場與百位族人們共同舞動2019聯合豐年節大會舞「批上情人袋」之外,更將近八年來,每一年的大會舞,全舞上場,嗨到最高點。

 

 吉安鄉準備好了。游淑貞表示,每年都會與部落姊妹一起練習豐年節舞蹈,舞出活力與豐收的喜悅,特別感動的是,不僅有部落的兄弟姊妹一起來練跳,小朋友也一起為傳承文化盡一份心力,從小扎根,讓文化延伸生生不息於各部落中發芽。

 

 花蓮縣聯合豐年節之後,緊接的是吉安鄉19個阿美族部落豐年祭及太魯閣族部落感恩祭。游淑貞說,希望參與聯合豐年節一起唱跳外,吉安鄉也即將從8月3日開始,19個部落豐年祭輪番登場。

 

 歡迎鄉親好朋友深入探訪吉安各部落,與部落族人舞出阿美族的亮麗與熱情,可以隨時關注吉安鄉公所網站、Line@及臉書粉絲專業,掌握第一時間的最新動態消息。