會員中心

Scroll To Top
2019年07月16日

原民會到新城鄉辦理推動歲時祭儀及文化發展記者會

主委夷將與會原民會處長、鄉鎮市首長及族群委員、部落頭目大合照。


更生日報即時新聞   記者黃聰明報導

 每年的夏季,是花蓮縣各個部落開始輪番舉辦歲時祭儀的熱鬧期間,為了推動原民部落文化傳承及永續發展,原民會今天特別新城原民多功能活動中心召開記者會,由主委夷將‧拔路兒親自主持,希望透過訊息的發布,讓旅外的族人踴躍回鄉參與部落祭典,同時也歡迎國內外的遊客也深入部落,認識並體驗原住民族的文化祭典。

 夷將主委說明情人袋的現代功能及意義,也說明基本設施維持費、教育文化補助、部落聚會所等事項。

 夷將主委表示,原民會三年多來以「基本設施維持費」、「教育文化補助」及「補助興建部落聚會所」等,提供花蓮縣各鄉鎮市公所基本設施維持費及教育文化補助,今年補助ㄧ億三千三百七十八萬元,其中有一千八百零九萬元是補助部落舉辦歲時祭儀及教育文化活動。

 他說,原民會從行政院「花東基金」項下也補助二億五千七百八十九萬元,協助花蓮縣府興建各部落聚會所,目前已完工三座、發包施工中二座、規劃設計中十七座。同時為了加速聚會所的興建,原民會在與國發會研商之後,也專案補助花蓮縣十五座部落聚會所的用地變更經費九百八十三萬元。

主委夷將與會原民會處長、鄉鎮市首長及族群委員、部落頭目大合照。

記者會由原民會主委夷將(中)主持。