會員中心

Scroll To Top
2019年06月18日

BYE了OBIKE

OBIKE 廢車佔用還不少

BYE了OBIKE 

即時新聞 廖威凌報導

2017年9月共享單車OBIKE突然在花蓮出現,四處都能看到它的身影,初期就在花蓮投入了一千多輛單車,但隨著浮現的卻是管理問題,花蓮縣政府於今年3月間通知OBIKE公司30天內回收縣境內OBIKE,但未見業者出面處理。

花蓮縣交通隊副隊長陳信成表示,根據「花蓮縣處理妨害交通車輛自治條例」規定陸續拖吊占用道路之OBIKE車輛並公告拍賣,目前保管場內有五台OBIKE也將於近日進行拍賣。

除了違反道路規定由縣警局處理外,其餘未回收的OBIKE則由環保局及鄉鎮市公所清潔隊後續將依廢棄物清理法等相關法規清除。

民眾如發現棄置的OBIKE,可撥打環保局專線0800-066666或03-8233131,後續將由各地鄉鎮市公所清潔隊處理,期望於短期內儘速解決OBIKE亂象。

但也有民眾抱怨,不僅OBIKE妨礙市容,有的佔用空地廢棄車輛更是誇張,就停在國小分校的校門口旁,一擺數年車斗都長出菇婆芋來,即有巷弄也私劃停車位,擺放廢棄車,居民多次反應,亂象仍在,實在不知該怎麼辦。