會員中心

Scroll To Top
2019年06月12日

活力健康操花蓮初賽長者賣力舞動 魅力四射

即時新聞 記者劉怡伶/報導    
一年一度活力健康操競賽花蓮區初賽十二日,在縣立體育場熱鬧登場,來自縣內13鄉鎮市65個文化健康站參賽隊伍,展開為期2天競賽,第1天34隊參賽,人數975人,加上家屬加油團,超過千人共舞活力健康。  
 原住民族委員會主任委員伊將.拔路兒、縣長徐榛蔚、立委鄭天財、陳瑩,吉安鄉長游淑貞、秀林鄉長王玫瑰、壽豐鄉長曾淑懿、縣議員李正文、周駿宥、許淑銀、笛布斯•顗賚與市民鄉民代表等人,都到場為參賽老大人加油打氣。      
縣府原民處說,活力健康操到108年,已邁入第八年舉辦,自5月份受理報名以來,各隊伍無不全心齊力的加緊操練,部落鄰里間不時傳出健康操的音樂,儼然變成了部落新風潮。    
現場各隊在輕快的舞曲中,出賽的老大人無不賣力舞動身軀,不論是坐在椅子上,或站著跳,大家都認真且充滿笑容,更無不卯足全力裝扮。        
有老大人更笑著說,我們是來自佳民社區熱情洋溢小野貓,為了比賽第一次畫貓臉,很有趣,在文建站大家一起練健康操,要動手動腳還要記住每個動作,聽著音樂練習,真的都很快樂,心情也更好。    
原住民族委員會主委夷將·拔路兒表示,文建站預算補助光是花蓮縣就高達3億元,讓大家不必為經費不足苦惱;現場族人們更是歡欣呼喊。  
縣長徐榛蔚感謝原民會,也表示花蓮縣今年增加了20個文健站,要感謝文建站各鄉鎮首長、部落、志工們等大家的付出與長者參與,讓花蓮越來越好。    
徐榛蔚說,得獎固然重要,但對於每位參加文健站的成員來說,彼此間的交流互動,培養良好運動習慣,進而擁有健康快樂、希望和活力的人生,才是最重要的目標。