會員中心

Scroll To Top
2019年05月03日

雙胞胎長太像!門諾兄弟檔護理師被家屬關心:「白天夜晚都是你在工作也太辛苦」

圖:暖男雙胞胎兄弟檔,常常讓病患醫師分不出誰是誰。(門諾醫院提供)


記者李柏霖/報導

    「怎麼白天看到你、深夜也是你在服務,工作量會不會超過了?」門諾醫院五月三日提前慶祝護理師節,其中一對年輕雙胞胎兄弟檔,劉浩仁、劉浩文都加入男丁格爾行列,因為倆人長太像,常常讓醫師、病患甚至是家屬傻傻分不清,常有病患主動關心,讓他倆相當窩心。

 

    劉浩仁、劉浩文參與門諾公費護理師計畫,學校畢業考取護理師證照後便回到院內服務,倆人顏質高又窩心,更是病患公認的暖男護理師。分屬上下樓層的兄弟倆,因長得實在太像,經常讓醫師、病患甚至是家屬傻傻分不清。

    

    有時醫師在五樓查房先是看到了哥哥,到了六樓遇到弟弟,還以為是同一人,甚至擔心起工作量是否過重。也曾兄弟倆同時照顧一位病患,哥哥上白班,弟弟上夜班,家屬覺得怎麼都是同一人照顧,擔心工作超時還主動表達關心,讓兄弟倆感到相當窩心。

   

為了培養一技之長,有朝一日改善家中的經濟與環境;家住在瑞穗的劉浩仁、浩文在國中老師的鼓勵下,選擇護專就讀。原本爸媽因擔心護理工作辛苦不是很贊成兄弟倆的選擇,但看著他們順利畢業考取護理師執照,至今有一份穩定助人的工作,兄弟倆說,現在爸媽的臉上不再是不捨與擔心,反而是引以為傲的笑容。

 

哥哥劉浩文說,媽媽告訴自己,長大有能力也要懂得幫助別人,也因此兄弟倆踏上了護理之路,希望靠著自己的專業幫助更多的人,他也說,護理工作真的很辛苦,尤其是進入臨床照護時,一個人要負責六到八位病患的照護,壓力真的很大,但兄弟倆互相鼓勵、彼此打氣,疲憊時一起外出走走,一路相伴的挺了過來;弟弟劉浩仁說,縱使工作辛苦,但想到可以助人,看到患者恢復健康,就覺得自己的辛苦是值得的。

 

門諾會醫療財團法人總執行長趙福厚除了感謝護理人員默默奉獻及服務的熱忱,對於他們為工作竭盡心力,傳遞溫暖與愛的用心深表肯定。