會員中心

Scroll To Top
2019年05月01日

自強國中男、女籃球隊榮獲108年花蓮縣縣長盃籃球錦標賽冠軍

圖:自強國中男女籃球隊拿下縣長盃雙料冠軍。

即時新聞/記者李婕妤/報導
 自強國中男子籃球隊的成績於日前的縣長盃籃球比賽中連霸全縣冠軍,女子籃球隊隊員雖以普通班的學生組成,但在此次賽事中展現了強悍的壓迫防守也再度衛冕冠軍。
 
 自強國中男子籃球隊獲得今年全國甲級聯賽第六名後,在今年的縣長盃中再次展現出雄厚的戰力,一路過關斬將,最後以全勝的戰績拿下冠軍。教練陳貴祥教練並沒有因全國聯賽剛結束而懈怠,目前仍積極訓練,預約明年全國甲級冠軍!
 
 自強國中的女子籃球隊由教練廖啟宏老師指導,成軍時大多數球員連運球都不會,經過多年的努力,已拿下多面全國賽獎牌。廖啟宏表示,過去將近十年普通班訓練的經驗累積,讓我們更懂得珍惜運動時光並善用念書與練球時間,今年開始將女籃項目納入體育班招生,也將秉持著學生多元發展的概念,著重時間管理,力行學科以及術科並重的教學模式。希望提供給更多對籃球有興趣的女同學,多一個發展跟成功的機會,能夠綻放自己勇敢追夢。自強國中位於火車站旁,交通十分便利,也希望挖掘隱藏在花蓮各處的高手,踴躍報考該校體育班。

 自強國中108學年度體育班第二次甄試項目,包含男、女子籃球隊和男、女子射箭隊。報名時間:即日起至108年5月3日(星期五)止,甄試日期:108年5月8日(星期三),招收對象包含七、八年級轉學生以及國小應屆畢業生,詳情以本校網站公告簡章為主。