會員中心

Scroll To Top
2019年04月18日

花蓮農改場成立80週年 0420開放場區辦音樂野餐趴慶生

420開放日暨80場慶活動將呈現研發輔導成果及寓教於樂的農業體驗活動

即時新聞  記者劉怡伶/報導  
    花蓮農改場今年適逢成立80週年,在4月20日星期六,辦理「嬉鬧春天的約會-80週年場慶暨開放日活動」,歡迎大家一起來野餐同樂慶生,分享豐碩的研發與輔導成果。  
   當天活動有農特產品行銷、音樂表演、消費集點體驗活動、80週年大事紀展等。現場27個攤位,由在地青農、部落農友等,展售生鮮農產品、熟食、點心等多樣產品,邀請民眾踴躍前來採買優質農畜產品,相招攜帶餐墊來野餐、聽音樂,參與寓教於樂的農業體驗活動!
  由於今年白露與中秋節間隔不到一周,預估將造成轄區文旦沉重的銷售壓力,花蓮農改場便以80週年為主題發想,與禾餘麥酒合作研發了「80週年紀念-柚花白玉氣泡飲」。
     該產品係由花蓮場農產加值打樣中心研發萃取來自瑞穗鄉的有機文旦柚柚花,加入台灣小麥汁中製成,營養豐富,口感柔順,喝得到柚花香,還有細細的泡沫,不含酒精,適合全家大小飲用。
 花蓮農改場將於開放日活動當天推廣本產品,只要在展售攤位消費累計一定點數,即可兌換1瓶,限量500瓶。
  創立於民國28年花蓮農改場,為讓更多民眾有機會觀展,將以大事紀與民眾,一同見證80年成長軌跡,展示老照片、檔案、過去研究及服務使用器材及場景,帶領民眾走入時光隧道,並將於4/22-24繼續開放外界參觀。

420開放日暨80場慶活動將呈現研發輔導成果及寓教於樂的農業體驗活動

花蓮農改場80歲了,邀請大家來場裡野餐、聽音樂、玩遊戲,一起同樂慶生

當我們黏在一起DIY ,免費玩土,並 認識生活中的土壤。

設計棒球九宮格趣味投球活動,讓民眾認識農田有益昆蟲的重要,