會員中心

Scroll To Top
2019年04月14日

好地下藝術空間邀日本藝術家駐村花蓮 4/20成果展

圖:日本中生代攝影家藤岡亞彌(左三),帶領學員進行攝影作品的編輯討論。(好地下藝術空間/提供

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

好地下藝術空間在國藝會贊助下,邀請日本中生代小有名氣的攝影家藤岡亞彌(Aya Fujioka)在花蓮駐村創作一個月,並在為期二天的工作坊,帶領學員創作攝影小書。工作坊今(十四)日結束,四月廿日將舉辦駐村成果暨學員聯展。

三月底工作坊第一堂課,藤岡亞彌引導學員從拍攝、討論到編輯,為製作攝影小書熱身。學員在第二堂課前各自拍攝大量照片,十四日第二堂課時印出照片,進行編輯討論、發現主軸和設定標題,最後進行裝訂、設計,完成自己的攝影小書。

藤岡亞彌同時也在近期於花蓮駐村創作,成果展將於四月廿日在好地下藝術空間(花蓮市節約街卅七號地下室)登場,下午二點開幕、三點有座談;另於繭裹子(花蓮市博愛街二一三號)有工作坊學員聯展。展期至五月廿日止,歡迎屆時前往欣賞。