會員中心

Scroll To Top
2019年04月13日

新象繪本館慶祝16週年

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣新象社區交流協會「新象繪本館」成立十六週年,今(十三)日舉行小而美的館慶活動,有故事媽媽說故事時間,也邀請知名主持人林雷恩表演魔術,廿餘組親子共襄盛舉。

如今全台灣多數私人繪本館,都需仰賴企業才能維持營運,新象繪本館則是由創會理事長、小兒科醫師陳麗雲,與律師丈夫曾泰源自掏腰包支持。

陳麗雲說,其實曾有一度撐不下去,感謝信誼基金會不只曾捐贈「小太陽ㄅㄨㄅㄨ車」取代貨櫃屋為行動書車,當時還成為及時雨協助成立圖書室,讓新象能持續在花蓮屹立不搖,至今十六個年頭。

「新象繪本館」地點:花蓮市鎮國街十五號二樓,電話:八三五二三三五,每週三、六上午十點至下午五點半(中午十二點休息一小時),週五下午一至五點半,其中每週三上午十點、週六下午三點半有歡樂說故事時間,並有提供至幼兒園、醫院舉辦親子共讀分享會的免費服務。