會員中心

Scroll To Top
2019年04月13日

東部十年最大規模「二○一九花蓮地區職訓暨就業博覽會」 近三成職缺有三萬元以上


    記者李柏霖/報導

    勞動部勞動力發展署北分署今天(4/13)在花蓮縣立體育館舉辦近十年花蓮最大規模的「花蓮地區職訓暨就業博覽會」,吸引逾千位民眾熱情參與,媒合率達6成,其中現場徵才薪資最高的則是客運駕駛,上看40000到45000元。

   次依照廠商不同類別的職缺數前三名分別為:其他服務業(31%)、觀光旅宿業(28%)、製造業(17%)。

    這次總計提供910的職缺數,薪資3萬元以上的有190個職缺,占21%;薪資四萬元以上的職缺有65個,占7%。

     其中,葛瑪蘭汽車客運股份有限公司徵國道客運駕駛長薪資有達45000元;台灣觀光巴士有限公司大車駕駛薪資45000以上,是這次就業博覽會薪資最高的職缺,「秧悅千禧度假酒店」則是最受應徵者歡迎的廠商。

   

   活動邀請「台灣土地開發」、「秧悅千禧度假酒店」、「美崙飯店」、「遠雄海洋公園」、「燿華電子」等五十多家廠商,提供一千多個工作機會,除了花蓮在地廠商外,還邀請宜蘭、台北地區廠商跨區徵才,讓東部地區求職者有更多選擇機會。

 

花蓮縣長徐榛蔚、立委蕭美琴也到場為民眾與廠商打氣,並鼓勵民眾善加利用政府的資源,找到適合自己的工作。