會員中心

Scroll To Top
2019年04月12日

南華林業園區桐花開 開放入園賞花

圖:107年南華林業園區桐花盛開實景,雪白花瓣相當討喜。

即時新聞 記者劉怡伶/報導    
     花蓮林管處南華林業園區內的桐花陸續綻放,園區將在4月13日上午9到12時,辦理「甜蜜桐遊南華林業園區」活動。花蓮林管處說,春暖花開之際,邀大家扶老攜幼、呼朋引伴前來園區,欣賞美麗盛開油桐花,拓印多采多姿綠葉,看看穿梭花叢蜜蜂,並聆聽林業古今風華。  
 南華林業園區,隸屬花蓮林管處,占地約7公頃,前身為貯木場,民國49年擔負林業生產鏈要角,隨著76年伐木作業結束,園區製材角色逐漸褪去。
  民國93年歷經整體規劃及全區綠美化,至今已茂密成林,園區同時也保有早期製材使用的剖木機、天車等機械,及生態池、戶外教室、林間步道等。
     南華工作站說,4月天園區內的油桐花朵朵綻放、美不勝收,歡迎在地鄉親、過路旅人把握花季,在開放時間入園賞花。園區開放時間為週一至周五,8點到17點,地址:花蓮縣吉安鄉吉安路六段117號。電話:03-8527526轉210。

圖:107年南華林業園區桐花盛開實景,雪白花瓣相當討喜。