會員中心

Scroll To Top
2019年04月12日

快樂洄兒童月 五大職人體驗活動

即時新聞/記者李婕妤/報導
快樂洄瀾兒童月系列活動「5大職人」體驗活動4月份陸續展開,除了化身不同單位的公務員,小朋友也走入社區,成為便利超商或麥當勞店員,了解店員哥哥姊姊們平日的工作內容,小小縣長今天下午也將陪同徐縣長上班去。

花蓮縣政府12日將邀請觀音國小林銘祥同學及中原國小吳欣臻同學,在花蓮縣政府大簡報室陪同徐榛蔚縣長表揚第19屆保德信青少年菁英獎的大哥哥大姐姐們,當日並參加洄瀾兒童與縣長有約活動,體驗小小縣長的行程。

花蓮縣政府108年快樂洄瀾兒童月系列活動精心設計了「五大職人」體驗活動,其中「一日公務員」職業體驗,讓參與的學童到縣政府擔任小縣長、警察局擔任小警察、衛生局擔任小醫生/護士、消防局體驗1日消防員、文化局體驗1日圖書館員、農業處有小小水產培育師、社會處則是小小社工師,以及環保局的小小稽查員,活動內容有趣又富含教育義意,藉由職業探索方式,讓孩子對於公務組織體系及公務單位工作內容有初步認知,獲取對於城市建設基礎的認識,建立孩子的組織思考能力及對花蓮的認同感。