會員中心

Scroll To Top
2019年04月11日

光華國小作家進校園 《我們這一家》作者林惠珍座談分享

圖:光華國小閱讀推廣活動,《我們這一家》作者林惠珍到校與孩子們座談分享。(記者李婕妤/攝)

即時新聞/記者李婕妤/報導
  由聯詠基金會贊助、花蓮縣新象協會承辦的校園推廣閱讀計畫邁入第五年,吉安鄉光華國小一O七學年度閱讀推廣活動首場邀請到《我們這一家》作者林惠珍到校與孩子們座談分享,藉由故事內容讓學童與生活連結,能設身處地為他人著想,也更加珍惜自己所擁有的。
 
  《我們這一家》這本書描寫一群家庭遭遇變故的孩子,被收容在懷幼院裡發生的故事。他們小小年紀便被迫離開自己的家,離開父母身邊,過著寄人籬下的生活。他們沒有多餘的物質享受,沒有自主的時間和空間,卻在規律而儉樸的團體生活中,建立了家人般濃厚的感情。
 
  六年級學生陳雨晴說,比起書中的孩子,深覺自己真的很幸福,也想說可以存錢或捐發票來幫助有需要的小朋友。三年級的謝昕典則表示,想到書中孩子的悲慘生活,提醒自己凡事要更愛惜不浪費。記者李婕妤/報導
浪費。

圖:光華國小閱讀推廣活動,《我們這一家》作者林惠珍到校與孩子們座談分享。(記者李婕妤/攝)