會員中心

Scroll To Top
2019年04月10日

大漢技術學院土木工程與環境資源管理系碩士班 即日至五月十日受理報名

圖:大漢技術學院土木工程與環境資源管理系碩士班 即日至五月十日受理報名。(大漢技術學院提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

大漢技術學院十日表示,大漢技術學院土木工程與環境資源管理系碩士班,即日至五月十日受理報名,今年總計將招收二十名碩士班學生,歡迎土木、環境技術大專校院應屆畢業學生,以及從事職場工作民眾踴躍報考,完成自我提升的最後一哩路。

 

大漢技術學院系主任陳素華博士表示,大漢技術學院土木工程與環境資源管理系(碩士班)兼具土木與環境工程專業,是花蓮在地唯一具有該領域實務專業的系所,目前有九位專業師資,均具博士學位,其中二位更具備土木技師與環工技師資格,師資陣容堅強,均能指導學生從事理論性或實務性的專案研究。

 

系所研究領域強項有土木施工與結構、水土保持技術開發、防災策略擬定、空氣微粒監測(PM10及PM2.5)、廢棄物資源化技術開發及水污染防治等。

 

而一0七學年度土環所錄取碩士生包含花蓮縣政府、消防隊、鄉公所、土木營建公司、環境工程顧問公司等相關行業從業人員,均對於花蓮區域產業在開發過程,所衍生之土木工法及環境危害風險,均能提供適當建議與做法,同時精進產業從業人員技術與公司管理,可進而提升自我與單位競爭力。

 

考量多數學生具有在職生身份,為協助學生順利就學完成學業,碩士班課程可與授課老師協調安排在晚間或假日授課,避免造成學生職場與學業無法兼顧的窘境。

 

自該系所招收碩士生以來,彈性調整授課時段照顧所有同學的受教權,頗受所有碩士班學生的認同,均能體認該系師長照顧學生的用心,在無後顧之憂的環境下順利完成學業,取得碩士學位,為花蓮基礎工程建設盡份心力。