會員中心

Scroll To Top
2019年04月10日

精障男至宮廟閒晃 警帶回所內安置 後由家屬帶回

圖:精障男至宮廟閒晃 警帶回所內安置 後由家屬帶回。(警方提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

住苗栗縣通宵鎮領有身心障礙曾男八日出現在新城鄉順安村天作宮四處閒晃,因行徑怪異,引人注意,民眾經聯繫順安村村長黃仲祥到場關心,未料曾男喃喃自語,不理他人,黃仲祥隨請警方協助,幸警方帶回所內安置,聯繫家屬將他帶回去。

 

新城派出所所長葉哲宏說,八日十一時,警員彭宏璋執行巡邏勤務,接到順安村村長黃仲祥的報案,經抵現場,向曾男索取身分證查驗,才得知領有身心障礙證明曾男住於苗栗縣通霄鎮,經聯繫家屬前來花蓮將曾男接回去。

 

曾男哥哥表示,弟弟罹患重度精神障礙,時常一人搭火車到處跑但都會自行返家,但兩天前他一人離家,音訊全無,原想報案之際,正接獲新城分局新城派出所員警來電,幸新城分局新城派出所的警員先將弟弟找到,並安置及提供午餐,並對警方熱心服務態度表示讚許。

 

新城分局長廖修鴻說,如家中有失智老人或有精神障礙的家人,家屬一定要為他們添加衣物,並注意其行蹤,最好在身上佩掛愛心手鍊或在衣物內繡上明顯的聯絡字眼,如發現長時間不見其蹤影,應立即外出尋找,或請警方協尋,以免在外遊蕩導危險憾事發生。