會員中心

Scroll To Top
2019年02月21日

花蓮測速王新霸主換了知卡宣大道附近

圖:花蓮縣吉安鄉知卡宣大道去年新設雷達測速照相機,一年來舉發7602件超速違規,名列全縣最多,成為花蓮地區新一代測速王。(中央社)


花蓮測速王新霸主換了知卡宣大道附近

 

記者田德財/綜合報導

    花蓮縣境台十一線海岸公路稱霸十多年的「測速王」,最新統計已易主在知卡宣附近的測速桿為新霸主,原「霸主」屈居第二。 

    花東海岸公路台十一線豐濱鄉新社路段測速桿往年平均一年舉發約七千件,蟬聯花蓮「測速王」十多年,去年知卡宣大道附近的測速桿去年舉發七千六百○二件躍升為「新霸主」。

    花蓮縣警察局表示,去年新設在吉安鄉知卡宣大道與永華二街口的新式雷達測速照相桿,速限從五十公里放寬為六十公里,因路段筆直又有四線車道,駕駛常會超速,成為去年全縣舉發超速最多的測速桿。

    花蓮縣警察局指出,全縣固定式違規照相桿設有卅四處,去年總計舉發四萬五五八一件。其中超速違規件數最多的前三名分別為吉安鄉知卡宣大道的七六○二件、台十一線四三點九五公里處新社路段的四四二二件、及台九線一九二點五公里處新城鄉三棧路段三六七一件。