會員中心

Scroll To Top
2019年02月08日

警長護老婆婆過馬路,路人拍下「最美風景」感動一刻。

圖:瑞豐派出所所長陳泰山護老婆婆過馬路。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導   大過年的,縱谷臺九線南來北往車輛絡繹不絕,有一民眾行經臺東縣鹿野瑞豐村停等紅綠燈時,看到員警以指揮棒擋住車流,讓一騎乘電動電動醫療代步車的老婆婆順利過馬路,隨後主動停在路邊,並下車向員警致意,就將這感動一刻的相片,貼心的傳給關山警察分局瑞豐派出所所長陳泰山,並對陳所長說這就是臺東最美的風景。   此次春節九天連假,臺東縣政府預估將湧入約四十五萬至五十萬輛車流,連假一開始,果不出其然,無論是在臺九線、臺十一線及各景區主要道路上,龐大車潮立現,警方也加強交通疏導,以避免塞車及事故發生。   於本月六日中午時分,關山警察分局瑞豐派出所所長陳泰山執行交通疏導勤務時,見一乘坐騎乘電動電動醫療代步車的老婆婆停在路旁許久,遂主動上前詢問需要何幫助,老婆婆以閩南語對陳所長說,車有夠多啦,是要怎樣過馬路啊,沒法度過啦!   陳所長看了看車流,在車輛均準備停等紅綠燈,車速放慢的狀態下,拿起指揮棒,護著老婆婆順利越過馬路,老婆婆說,金多蝦,開心的回家去了,但這一幕被路人拍下來了,該名不願具名的民眾,停下車來向陳所長致意,隨後將照片傳給他,並舉起大拇指讚稱,這就是臺東最美的風景啦!陳所長也靦腆的說,這是警察應該做的。   關山警察分局表示,為讓民眾能過個安心又平安的好年,警方自一月二十八日晚上十時起至二月十一日,大年初七,晚上十二時止,執行為期十五天的「一百零八年加強重要節日安全維護工作」。   期間以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」等三項工作主軸,並有提供護鈔及舉家外出簽巡等服務,有需要的民眾得逕向轄內分駐所或派出所提出申請,目的就是要讓民眾都能過上諸事吉祥的好年。