會員中心

Scroll To Top
2019年02月08日

南迴公路北上車潮多,在大武分局員警用心疏導下,仍維持順暢

 圖:南迴公路北上車潮多,在大武分局員警用心疏導下,仍維持順暢。(記者蕭道田/攝)

 記者蕭道田/報導  春節連假管轄南迴公路三分之二的大武警察分局針對此次南迴公路易壅塞路段交通疏導不敢大意,擬定車輛輪放管制措施等多項交通疏導措施。        大武分局表示春節九天連假,異鄉遊子從各地返鄉過年,而南迴公路是通往高屏地區唯一道路,而北上車道在台九線四三二.五K大鳥路口及金崙大橋北端為車道縮減路口,遇北上車潮壅塞時,該分局將在上述路口實施﹁車輛輪放管制措施﹂︵內、外車道輪流放行︶。    大武分局呼籲駕駛人勿隨意變換車道,以避免因爭道而發生擦撞的交通事故,而延誤更多的時間,南下車道在台九線四○八.五K︵新香蘭段︶為車道縮減處,倘車流壅塞時,該分局亦會在該處實施﹁車輛輪放管制措施﹂;為維最美麗的多良火車站路段︵四一七K至四一八K︶車流順暢,在該路段實施﹁車道分流疏導措施﹂︵欲至多良火車站行駛外車道,直行車輛行駛內車道︶;另為維南迴公路行車順暢,沿線三色號誌燈均調整為主幹道長綠三分鐘,請支道車駕駛朋友耐心等候,另為維行車安全,金崙及多良大橋嚴禁停車,違者將依法拖吊。        大武警察分局表示,警方的種種疏導及管制措施,主要是要維持南迴公路行車順暢及安全,籲請用路人配合,另台九線四二六K︵大竹村富南段︶至四二八.五K︵大竹村加津林段︶於春節期間開放南北各兩車道通行,呼籲駕駛朋友勿超速行駛,以保行車安全。