會員中心

Scroll To Top
2019年02月06日

0206台南花蓮兩樣情


 

 

記者田德財/報導

 

今天是大年初二,去年與三年前的今天,分別發生花蓮大地震與台南大地震,奪走數十條寶貴生命。行政院前院長賴清德今在臉書po文指出,「地震無情,但人間有愛」,期待每個受災民眾都能平安、健康、順利,大樓重建也能如期完工,早日重返家園。

 

去年2月6日凌晨,花蓮發生規模6.0強震,造成統帥飯店、雲翠大樓倒塌,17人罹難,200多人輕重傷;2016年2月6日台南強震,維冠大樓倒塌,造成115死的悲劇。

 

賴清德今在臉書表示,「今天是2019大年初二,是女兒回娘家的日子,謹祝福每個家庭團圓喜樂、幸福美滿!」,但今天也是台南0206地震三周年、花蓮0206地震周年,地震無情,但人間有愛。

 

賴清德感謝海內外各界出錢出力協助救災、賑災,幫助受災民眾克服難關、走出陰霾。也祝福每個受災的民眾皆能平安、健康、順利!倒塌大樓的重建也能如期完工,早日重回家園。