會員中心

Scroll To Top
2019年01月09日

最新/前花蓮縣議員陳長明九日驚傳病故往生!

更生日報即時新聞/記者何國豐/報導  

前花蓮縣萬榮鄉長、前議員陳長明(見圖),此屆議員連任失利,上月前往韓國旅遊,未帶高血壓藥品及感冒,返台後緊急送往榮總急救,上月底貪汙案遭判刑定讞,檢方通知十日到案執行,但在執行前夕,九日陳長明不幸病逝。  

現年六十四歲的陳長明年輕時是台灣家喻戶曉的運動健將,卅多年前曾是我國馬拉松紀錄保持人,曾與一九八四年洛杉磯奧運,也是第一位參加奧運的台灣太魯閣族人。

陳長明曾任花蓮市國風國中的體育老師,學生們說,陳老師自律甚嚴,當年執教時,每天清晨天還沒亮時就要練跑,放學後再跑一次,每天一天要跑上三、五十公里,也經常從萬榮跑到花蓮市,單程距離超過六十公里。  

陳長明後來轉換跑道投身政壇,擔任過兩任萬榮鄉長、兩任縣議員,去年底尋求連任失利,上月底因涉及七年多前涉及購置LED燈、消防設備,收受廠商佣金案,三審判刑定讞;議員同仁對於陳長明因病離世表達哀悼,議長張峻得知消息,也責成專人前往慰問及協助。  

據議員表示,愛好運動的陳長明議員,選後前往韓國旅遊,因為感冒且忘記帶高血壓藥品,返國即感到不適,緊急送往榮總急救,至九日不幸病故,親友及議會同仁均表示哀悼。