會員中心

Scroll To Top
2019年01月02日

慈大附中歲末「感飢12 送愛國際」,餐費款項捐給約旦敘利亞莫三比克難民

即時新聞記者張小菁╱報導  「我少吃一口,讓他多吃一餐;我少吃一餐,讓他多活一年」,歲末年終之際,慈大附中發起「感飢12 送愛國際」活動,邀請親師生、大愛感恩科技公司、泰北清邁慈濟學校,以及與慈中簽訂姐妹校的韓國養雲高中師生等,一同投入響應參與,二千八百三十四位大小朋友透過飢餓十二小時,感受「人飢己飢、人溺己溺」的精神。南投霧峰國小三百名師生及花中、花女、花商、花農等高中也接續響應,以實際的體驗與行善活動來迎接新的一年。  慈大附中校長李玲惠表示,舉行飢餓十二小時活動,主要是讓學生省思一年來的學習與成長,感恩自己所擁有的幸福、珍愛自己,更藉由飢餓行動培養學生的同理心,關心及同理世界上苦難的人,進而啟發學生的慈悲心,能進一步思考,身為全球公民的一員,慈中師生希望能為身處在天災頻仍、人禍不斷地區的莫三比克及敘利亞學童做些什麼,善盡全球公民的責任與行動,跟著慈濟國際賑災的步伐,為國際盡一份心力。  活動前先邀請親身參與非洲莫三比克賑災濟貧的慈濟志工和學生們分享在當地的所見所聞,活動當天中學部學生,從早上六點到下午六點,十二小時不進食固體食物,而國小部小朋友則以簡食方式參與活動。讓慈中學生一方面在飢餓的感覺中珍惜擁有,二方面讓孩子們自願自發的以自己的能力,用省下的餐費助人,追隨慈濟國際賑災,送愛國際的腳步,實踐慈濟精神「慈悲喜捨送大愛」,拔苦與樂濟眾生,將餐費款項捐給約旦敘利亞難民營、非洲莫三比克的孩子,種下慈悲濟世的善種子。  飢餓活動中最特別的是,與慈中簽訂姐妹校的韓國養雲高中師生二十七人也一起投入參與體驗飢餓,並捐出每人餐費。養雲高中朴貞花校長表示,能夠辦理這樣的活動實屬不易,這活動完全體現慈濟「慈悲喜捨」的精神,讓孩子們不只看到自己,更了解世界各地發生了什麼事,開闊自身眼界。韓國同學也提到,少吃一餐就能幫助別人,實在是一項很有意義的活動,非常高興能一起參與。