會員中心

Scroll To Top
2019年01月01日

元旦喜迎龍鳳胎 四十二歲修車爸開心:「一舉兩得」湊成「好」

圖:許爸爸一舉兩得喜獲龍鳳胎,也感謝老婆這段期間真的辛苦了。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
門諾醫院一月一日喜迎四位元旦寶寶,其中倍受注目的是一對龍鳳雙胞胎,讓從事汽修工作的爸爸許先生開心不已,笑說這真是「一舉兩得」可湊成「好」字,以後家裡更熱鬧,也感謝老婆的辛苦,氣氛相當溫馨。
 
四十二歲,在吉安鄉南埔從事汽修的許爸爸說,其實當初得知龍鳳胎時,夫妻倆驚訝之餘也有些許預感,因為兩家人都有雙胞胎的基因,如今老婆熬過了這段辛苦過程,「肚子大的像西瓜!」看見姐弟倆平安的誕生,除了感謝老婆的辛苦,最想跟雙胞胎姊弟說的就是「孩子,歡迎你們,好好享受你們的人生。」
 
許先生年輕就從鳳林來到花蓮北區打拼,從當學徒做起,到現在四十二歲從事汽修工作,元旦龍鳳胎加上二歲的大兒子,他表示,一舉兩得後,有了更多甜蜜的負擔,也要為家庭更認真打拼工作。
 
包括爺爺、奶奶、外公、外婆、姨婆、叔叔全都來陪產,全家人用幸福的笑容迎接新生命的誕生。
 
其實雙胞胎小姐弟原本預產期在1月中旬,但不忍太太挺著猶如大西瓜的肚子太辛苦,再加上龍鳳胎的活潑好動,與主治醫師討論後,決定在元旦的今天剖腹生產,姐姐體重3128公克,弟弟2266公克,因為未滿2300公克,弟弟「要先住保溫箱增重」,母子三人均安。
 
許先生,自己的生日就是1月4日,原本夫妻倆想安排的剖腹時間是生日當天,但因為醫師當天較忙,所以才改成元旦,以後5口之家有3口可以一起慶生,元旦為國定假日放假一天,一家人還能同時出遊,為每一年的生日留下美好的回憶。
 
門諾醫院婦產科表示,今天共有3女1男的元旦寶寶誕生,出生體重分別為3210公克、3152公克、3128公克以及2266公克,除此之外仍有3位產婦待產,雖然元旦、國慶寶寶已不像從前熱門,但每年醫院都還是會有3-6位的節日寶寶出生,多數都為自然產。
 
婦產科醫師蔡啟智表示,雖然醫療技術的進步,許多高齡產婦還是能夠順利生下寶寶,但高齡懷孕除了媽媽辛苦,還必須承擔不少風險,建議女性朋友把握25至29歲的最佳生育年齡,不僅體力與身體狀況較好,胎兒的發育也更健康。同時提醒孕婦要按時產檢及保持心情穩定,才能開心享受新生命到來的喜悅。