會員中心

Scroll To Top
2018年12月28日

火警與芳村餐廳無關

火警與芳村無關    

記者田德財/報導  

花蓮市正義街後方,於 26日發生火警並傳出爆炸聲案,花蓮縣消防局已清查出火警地點,並非附近的芳村餐廳,而是另一條街小巷內另一棟建物,與芳村餐廳無關。 本報今天報導誤植為「芳村餐廳火警」,本報特此訂正,並向芳村餐廳表示歉意。   

據查,26日晚醒十一點多小巷內另一棟建物傳出爆炸聲響後,開始竄出濃煙,很快的波及後方的鐵皮屋,大批警義消趕往灌救,近的芳村餐廳,為避免波及,搶救出關財物。   

26日深夜十一點半左右,接獲民眾報案,在花蓮市正義街芳村餐廳後方小巷,傳出一聲爆炸聲之後,冒出濃煙,消防局立即出動包括花蓮、北埔、仁里、美崙與自強消防分隊出動十多輛消防局與救護車趕往現場灌救,芳村餐廳人員獲報後,也趕往現瞭解,協助開門以方便進入後方小巷灌救。    

警義消發現,緊鄰訪村餐廳後方的火警波及的一戶鐵皮屋,竄出陣陣的濃煙,警消擔心屋內有人員受困,陸續布置水線進行灌救,打破鐵皮屋的窗戶,清查後屋內沒人受困,讓灌救的警義消鬆了一口氣。