會員中心

Scroll To Top
2018年12月16日

近日來第四起有感地震!凌晨五點花蓮外海發生規模5.6地震

圖:東部外海規模5.6地震,是近期花蓮第四起有感地震。來源/中央氣象局

有感地震近日第四起!12月16日(周日)凌晨5點在花蓮縣發生芮氏規模5.6地震,各地震度包括鹽寮四級、花蓮市三級、台東長濱均為三級。目前各地無災情傳出,由於規模達5.6,後續仍有餘震發生機會,呼籲民眾留意。

 

根據中央氣象局發布地震報告,這場地震發生在晚間5點21分,震央位於花蓮縣政府東南方四十公里,位於台灣東部海域,地震深度30.3公里。

 

連日來的地震包括12/14規模3.5位於花蓮秀林、12/12規模4.9位於花蓮壽豐、12/09規模5.1位於花蓮秀林。

 

不少民眾在臉書及社群軟體紛紛表達對地震的憂心,有網友自嘲說,「以前遇到地震都不為所動,自從0206後,膽子一瞬間變小許多。」、「希望花蓮不要在有災情。」、「心裡毛毛的。」

 

中央氣象局地震中心主任陳國昌表示,這起規模5.6地震,地震原因是菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊擠壓造成,震央在花蓮外海,預估未來一周內將有規模4以上餘震,而最近在花蓮這一帶有蠻多地震,但這區域地震活動本來就多,故民眾不用太擔心。(記者李柏霖/報導)