會員中心

Scroll To Top
2018年12月11日

花蓮市長魏嘉賢受哈布拉市長邀請,赴美國加州三城市進行城市外交

圖:花蓮市長魏嘉賢(右二),由市政顧問丘雲中(左一)陪同前往美國加州,拜訪City of Industry(工業市)市長Cory Moss和城市經理Troy Hellin。


記者張小菁╱即時報導

  花蓮市長魏嘉賢受美國加州La Habra City市長Tim Shaw的邀請,日前由市政顧問丘雲中陪同前往,先後拜訪City of Diamond Bar(鑽石吧市)市長Carol Herrera,市議員Nancy Lyons和Steve Tye,City of Industry(工業市)市長Cory Moss和城市經理Troy Hellin,以及City of La Habra(拉哈布拉市)市長Tim Shaw。

 

  魏嘉賢市長為宣傳花蓮市觀光以及促成友好城市締結,展開一連串的城市外交行程,先後拜訪加州(State of California)洛杉磯郡(County of Los Angeles)內的三大城市,其中包含州所得最高的City of Industry(工業市),以及華人佔比最高的City of Diamond Bar(鑽石吧市),最後來到City of La Habra(拉哈布拉市)拜訪市長Tim Shaw。

 

 魏市長與各市長、議員討論地方城市的建設規劃、特色經濟以及觀光發展,鑽石吧市長Carol Herrera提到,根據二○一○年的人口普查,鑽石吧市的華裔人口高達52.5%,比白人的33.2%還多,其中申辦護照的民眾僅有20%,若能針對亞洲地區的國外旅遊來宣傳會是非常龐大的商機。

 

  魏嘉賢市長在拜訪時,致贈花蓮在地原住民部落的手工藝品作為紀念,包括藝術陶品浮雕、傳統窯燒陶飾品以及情人袋,讓外國的朋友能更加認識花蓮原住民的特色與文化。

 

  魏市長表示,此行的目的除了宣傳花蓮觀光之外,也希望能與這些好朋友們簽訂友好城市,加深彼此的互信與合作,明年花蓮市公所將邀請這些朋友們來參加太平洋縱谷馬拉松的活動,雖然大家共享著同一片海洋,但山嶺的風貌截然不同,將會是一場美妙的運動觀光體驗。

 

圖:花蓮市長魏嘉賢(右二),由市政顧問丘雲中(左一)陪同前往美國加州,拜訪City of Industry(工業市)市長Cory Moss和城市經理Troy Hellin。

圖:魏嘉賢市長致贈花蓮原住民手工藝品給拉哈布拉市長Tim Shaw。

圖:魏嘉賢市長與鑽石吧市長Carol Herrera(右一)、市議員Nancy Lyons(右二)、Steve Tye(左一)合影。