會員中心

Scroll To Top
2018年07月07日

藝術家林蕊清「愛,一切」個展

圖:藝術家林蕊清與家人合影。(記者蔣邦彥/攝)

即時新聞/記者蔣邦彥報導
藝術家林蕊清「愛,一切」個展,於七日下午兩點在松園別館聚辦開幕茶會;從平面畫作到裝置作品,以人類最神秘卻最普遍的情感「愛」為主題的創作,林蕊清希望前來欣賞的民眾,能在當中找到對於愛的新定義。

Amanda Ruiqing Flynn-林蕊清,新加坡人,八歲移民英國,在英國長大。在倫敦大學亞非學院念中文跟發展學,畢業之後來到台灣花蓮,就讀國立東華大學藝設系研究所,被花蓮神秘的山跟浪漫的海吸引。

林蕊清表示,此次個展以愛為主題,創作靈感來自於讀的書、過去歷史以及生活經驗;儘管愛是一種哲學概念,但愛在語言、行為、想法都能夠被展現,每一個人對於愛的定義、經驗或表現,各有各自的詮釋。

林蕊清提到,在中文英文裡,對於愛,也有著不同的呈現方式,從親友、家人乃至對於另一半的渴望,希望民眾能從作品中,找到關於愛的答案。

作品「女、女II、女III」是林蕊清最想傳達愛的作品,她提到,女性在從小到大成長歷程中,扮演許多角色,從過去到現在,女人將自己分出一塊塊,綁在生命中碰到的緣份,直到靈魂掏空;儘管現代社會男女平等,但女性不斷地犧牲奉獻,希望藉此作品,讓民眾體會女性的偉大。

展期從七月七日至二十九日,早上九點至晚上七點於松園別館展出;二十一日下午二點,林蕊清還將舉辦相見歡暨作品導覽,歡迎鄉親蒞臨。

圖:藝術家林蕊清與家人合影。(記者蔣邦彥/攝)

圖:藝術家林蕊清。(記者蔣邦彥/攝)