會員中心

Scroll To Top
2018年07月07日

花蓮白燈塔公園 獅子涼亭重建揭幕典禮

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

    

    國際獅子會300F區總監林新治、花蓮各區領導獅友及各會長,七月七日(今天)到美崙地區白燈塔公園,舉行揭幕儀式,重新修建的涼亭不但更加美觀且安全,林新治表示,國際獅子會的精神就是「哪個地方有需求,就有獅友的服務」,希望讓社會了解獅子會是在第一時間人到、服務到的社會服務團體,而獅子會長期做拋磚引玉的公益活動,也盼能為社會上帶來祥和、良善的榜樣。

    由於今年0206地震,在花蓮地區除了4棟建築物的倒塌,還有不少的小型公共建築也有遭受毀損,位於美崙地區白燈塔公園內的獅子亭就是其中之一。

    該公園是當地居民經常到此休閒活動的重要地點,涼亭毀損嚴重,除了少了一個休息乘涼的地方,更需擔心的是,涼亭上的磚瓦、石塊不知道何時會倒塌、掉落造成危險,林新治總監再獲得消息之後交辦花蓮的區獅友進行重建監工,已於日前完工,七月七日重新開放啟用,讓民眾有個安全的休憩地。

      林新治表示,這次0206,獅子家庭立刻動員賑災,這次也感謝中央獅子會長期與國內外友會聯繫,日本330A區總監細川孝雄也轉達日本獅友對台灣的關懷,發起募款共同與300F區籌災後重建。

   當時地震後,國際獅子會300F區花蓮地區的獅友第一時間趕到現場協助,林新治總監也在當天帶著物資前往災民收容中心慰問災民,回到辦事處後立即發文給全F區基、宜、花、東各分會,請各分會發揚獅子人道主義精神,募款協助花蓮災後相關事宜。

    位於花蓮市民運社區的白燈塔公園,前身為庭石公園,在各級民意代表的支持、協助下,移除大片造景石後,搖身變成視覺通透、明亮、安全的白燈塔公園,在里長林美靜及志工努力投入下,成為民眾休閒的好去處。

    林美靜說,早期因為公園四周被大片風景石包圍,造成許多視覺死角,公園也顯得較為陰暗,在各級民意代表支持下,市公所爭取預算,移除風景石,並且進行公園整地、綠美化等工作,社區居民還在公園轉角處設立一座白燈塔,當作社區精神意象,社區志工每周也會自動自發的集結,清掃白燈塔公園,協助維護休憩品質。

    花蓮市公所社勞課長蕭子蔚也代表花蓮市長魏嘉賢頒贈感謝狀給獅子會,蕭子蔚指出,在公部門之外,很感謝民間團體對地方投入貢獻心力,特別是獅子會就是關懷社區的最佳典範。