會員中心

Scroll To Top
2018年07月07日

2018年花蓮縣原住民族聯合豐年節攤商招商 418攤商抽籤110個攤位 

2018年花蓮縣原住民族聯合豐年節攤商招商,418攤商抽籤110個攤位,現場氣氛格外緊張刺激。


即時新聞 記者劉怡伶/報導


 花蓮縣政府原住民行政處為2018花蓮縣聯合豐年節活動推出原住民手工藝、美食攤位聯合展銷推廣計畫,今天下午在臺灣原住民族文化館辦理攤位抽籤,吸引418家業者及個人工作室報名參加,再破去年紀錄。原民處說,期盼透過活動帶動部落產業,提高原住民族文創商品及農特產品市場能見度及銷售商機。
 

 原民處說,今年攤位抽籤截至6月30日截止,共受理418件報名。原民處說,分別有傳統美食(油炸類、熱炒類、飲料冰品、燒烤類)、手工藝品、農特產品、伴手禮品等四大類。由於僧多粥少,各類別又因報名人數和攤位數多寡,中簽率從19%到51%不等。
    正取110個攤位外,還提供57個名額當備取,族人上台抽籤,如顯示「空號」,代表未抽到,現場氣氛格外緊張刺激,抽籤後,更是幾家歡樂幾家愁。許多人為了要抽中,有人拍手鼓勵自己一定有好運、有人默禱、更有人帶著孩子上場,希望增添更多幸運。大家都說「有信心但沒把握,能抽中,實在要有好運氣」。

 太魯閣族的鍾媽媽說,第一次參與,報名燒烤類,已連續多天不斷向上帝禱告,一到現場又分配到燒烤類85號次抽籤,就有強烈預感會抽中,果真抽到燒烤類第一名,一定會盡全力準備太魯閣族燒烤等傳統美食,讓大家來品嚐。
 

 聯合豐年節活動,至今已成為花蓮暑假一大特色活動,更是原住民美食、手工藝、農特產及伴手禮等商品展售平台。原民處長陳建村說,每年聯合展售攤位,受到13鄉鎮部落族人青睞與重視,報名熱絡情況,往往一位難求,特別辦理公開抽籤,並邀請執業律師許正次公證,並全程錄影以示公平、公正。
 感謝抽籤現場,所有族人耐心等待。陳建村說,抽籤前特別播放今年2018大會舞「搖擺那魯灣」,也請大家幫忙分享轉貼,讓更多人知道,7月20、21、22日,下午5點30分晚上9點30分,一連3天在花蓮縣立美崙田徑場熱鬧登場,希望現場遊客滿滿,並祝福各攤商荷包滿滿。

 豐年節聯合展售攤位,透過部落族人最在地化的解說,及琳瑯滿目的展示行銷方式,大力推廣部落文化及優質的商品,更幫助族人增加收益,也吸引遊客親身造訪部落,體驗不一樣的部落新美學。

 陳建村也強調,花蓮不僅只有豐年節三天,暑假還有許多活動,更希望遊客能前往花蓮各鄉鎮部落看到花蓮的美。一整年的花蓮,有著好山好水好美麗的風景與人情,歡迎全國全世界遊客,都能來花蓮體驗遊玩。

2018年花蓮縣原住民族聯合豐年節攤商招商,418攤商抽籤110個攤位,現場氣氛格外緊張刺激。

太魯閣族的鍾媽媽說,到現場分配到燒烤類85號次抽籤,就有強烈預感會抽中,果真抽到燒烤類第一名,一定會盡全力準備太魯閣族燒烤等傳統美食。

每年聯合展售攤位,受到13鄉鎮部落族人青睞與重視,報名熱絡情況,往往一位難求,特別辦理公開抽籤,並邀請執業律師許正次公證。