會員中心

Scroll To Top
2018年07月05日

化仁國中足球隊廣西體育交流

即時新聞/記者李婕妤/報導               
  化仁國中足球隊今年四月份奪下教育部中等學校足球聯賽全國第二名後,日前應邀由校長梁仲志率隊帶領學務主任馮紀國與足球教練伊宸宥與足球隊學生共二十七人,在全校親師生及家長會長蔡政倢的祝福下前往大陸廣西欽州市與柳州市共三所學校進行為期八天的藝文及體育交流,其中和欽州一中、欽州二中、文華中學等三校進行足球友誼賽,以三戰全勝的成績為兩岸青少年足球交流留下珍貴紀錄。 

 校長梁仲志表示,交流前四天化仁國中參訪團在欽州市與欽州一中及欽州二中等足球名校進行足球友誼賽,比拚球技、以球會友。  

化仁國中足球教練伊宸宥說,友誼賽中化仁國中足球隊員憑藉精湛球技嫻熟配合首先破門,以1:0領先;而欽州一中足球隊員擁有主場優勢頑強拚搏,最終以3:0力克一中。場上雙方隊員相互敬佩、讚賞,由對手變朋友。在欽州二中,化仁國中面對欽州二中的高中生毫不退縮、回防速度快、積極攻守、節奏多變的球風仍能利用中場嫻熟配合將球權控制在腳下以2:0取得勝利,分別時兩校同學依依不捨,並留下聯絡方式期盼能再交流。

   來到歷史名城柳州與文華中學進行足球友誼賽前也讓兩校教練分別訓練他校選手,讓學生學習戰略技術、在熱血澎湃的足球比賽中享受過程,一起成長、得到鍛鍊並收穫技術,化仁國中也再接再厲以9:0取得比賽的勝績。