會員中心

Scroll To Top
2018年07月05日

全國中小學聽障學生夏令營 18縣市聽障學生遊花蓮

即時新聞/記者李婕妤/報導
 「2018全國中小學聽障學生夏令營」活動,七月四日至七月六日於花蓮盛大登場。在教育部國民及學前教育署指導下,花蓮縣政府所主辦的聽障學生夏令營活動「夏戀花蓮.聽說精彩」共計邀請全國十八縣市,約有三百多名師生一起參與,走訪花蓮各大景點,藉此培養孩子獨立思考能力,增加生活知能體驗。
 
  三天二夜的活動第一天安排學生前往光隆博物館參觀花蓮最負盛名的石雕產業,體驗石雕藝術之美,再前往七星潭讓學生們感受太平洋的壯闊與景觀;第二天前往遠雄海洋公園體驗海洋生物及強化海洋保育觀念,東大門夜市享用在地美食,第三天讓學生們感受世界知名的景點太魯閣峽谷,認識大自然的鬼斧神工。行程中每輛遊覽車上除設置一名專業的隊輔人員外,另配有手語翻譯教師與醫療人員隨行跟團,給予參加的孩子們完善的照顧,在快樂的環境中學習,在自然的遊戲中成長。
 
  教育處處長劉美珍指出,教育部國民及學前教育署每年補助辦理「全國聽障學生夏令營」活動,花蓮縣積極向教育部爭取辦理,結合社會的愛心、家長的關心及老師的耐心,期能給予全國各地前來的聽障學子在無障礙的環境中充分參與、自在學習。本次除了安排觀光景點,也有不少人文風貌,為迎接聽障孩子,動用了全縣身心障礙及聽語老師,希望外縣市學子對花蓮有更多元的體驗、豐富的學習。