會員中心

Scroll To Top
2018年07月04日

北東傳愛義廚為福氣站長輩義煮 蓮花獅子會志工服務 一同將小愛集結成大愛 送溫飽到後山

即時新聞/記者李婕妤/報導
  國際獅子會300F區蓮花獅子會與北東傳愛義廚團四日在永安活動中心聯合辦理義煮活動,將小愛集結成大愛、用愛送溫暖,義廚團準備了豐盛的佳餚,並安排義剪及按摩服務,獅子會友們則擔任服務志工,攜手傳愛給社區弱勢民眾、獨居老人及社區里的老大人。

 活動以團康帶唱的方式揭開序幕,現場另設義剪團隊及按摩團,幫長輩們從裡到外煥然一新,在服務的同時,有位剪完髮的阿伯幸福的說「自己變緣投了」,歡樂的笑聲在永安活動中心不間斷。
 
  由台北及花蓮的廚師業界組成的「北東傳愛義廚團」長期力行公益幫助弱勢,,近年來在花蓮多個社福機構辦理義廚活動,繼0206花蓮震災二十四小時長達一週的義煮後,北東傳愛義廚團再次送愛到花蓮。

  「哪裡有需要,就到哪裡」召集人何政達主廚表示,義煮對象以弱勢為主,針對福氣站長輩們,特別準備了好咀嚼、易消化的食材,像是鱸魚、雞腿、豬腳,希望他們吃的開心。此外,這次還安排了手作南瓜包活動,大廚們與長輩親切互動,還可品嘗到自己親手做的包子。
 
  此次小愛集結成大愛的活動相當多元,參加人數近三百人,有點心DIY、花蓮縣社區大學木箱鼓樂團、客家歌謠及客家相聲表演、美食饗宴、BBQ。蓮花獅子會劉靜文會長結合了各個單位及團體提供資源豐沛及充滿愛的力量的服務,共同參與關懷弱勢服務,用我們的方式,傳達愛的溫暖,給與需要幫助的人。