會員中心

Scroll To Top
2018年07月01日

知卡宣免費玩水清涼fun暑假 戲水民眾給予極高滿意度

圖:「知卡宣綠森林親水公園」一早,艷陽高照,開幕後民眾紛紛入池戲水解熱。(記者蔣邦彥/攝)

即時新聞/記者劉怡伶、蔣邦彥聯合報導

大家引領期盼的花蓮免費水樂園,「知卡宣綠森林親水公園」開幕了,吸引花蓮在地與許多外縣市鄉親,家人們與親朋好友同來戲水,一起清涼fun暑假。

「知卡宣綠森林親水公園」一早大門外,馬路兩側停滿許多汽車機車,許多民眾都說「停車位,真是一位難求」;另親水區大樹底下,縣府農業處也增設許多桌椅休息區,由於開幕第一天,人潮絡繹不絕,晚來的民眾也說「要找到桌椅或樹蔭休息,也是不容易」。

來自台北銀行業的遊客說,公司有二台遊覽車前來,一下車的感受就不一樣,空氣特別新鮮,樹木很多又很高大,全台灣有這麼乾淨戲水區又免費,又有大樹環繞,大概只有在花蓮。

花蓮魏媽媽帶著兩個小朋友前來戲水,她也說「找好久,總算找到車位,可以帶孩子進來了」。她表示,知卡宣開始親水啟用後,每年都是開幕第一天帶小朋友前來,家中孩子,不用鬧鐘就自動起床,急著來玩。

今年第一天開幕人數較往年多,每個戲水區人都很多,應該有比去年多二倍。魏媽媽在「對戲水園區一到十分的滿意度」,所給予的分數是「九分」。

感謝縣府很用心,知卡宣公園戲水活動,吸引各地民眾前來,這對振興花蓮觀光有幫助。她說,尤其今年增設不少玩水設施、桌椅休憩區,外地親友們也都在關心,並要安排時間前來花蓮旅遊戲水。

另遊客當中,不乏從桃園、林口、宜蘭等外縣市民眾,有些民眾第一次來,也給予「九分」的高度肯定。來自林口的媽媽也說,五月就已安排全家人,七月一日開幕來知卡宣親水公園。

宜蘭遊客也表示,第一次來知卡宣,很驚訝公園腹地廣大,許多水上設施都很適合小朋友玩,跟宜蘭當地知名親水公園設備相比,這裡設備維護很好。她也給予極高滿意度。

圖:「知卡宣綠森林親水公園」一早,艷陽高照,開幕後民眾紛紛入池戲水解熱。(記者蔣邦彥/攝)

圖:許多遊客對親子戲水區與幼幼池都給予極高滿意度,尤其是幼幼池,特別架設遮陽棚避免中暑,都說這是貼心的設計。(記者蔣邦彥/攝)