會員中心

Scroll To Top
2018年06月30日

花蓮縣第一獅子會授證54週年暨新舊任會長交接 卸任會長韓英傑交棒給新任會長鄭吉良

圖:在國際獅子會三○○F區副總監方來興(中)監交下,由卸任會長韓英傑(左)交棒給新任會長鄭吉良(右)。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
花蓮縣第一獅子會今天在花蓮福容大飯店二樓宴會廳舉行授證五十四週年暨五十四屆、五十五屆新舊任會長交接典禮,在三○○F區副總監方來興監交下,由卸任會長韓英傑將權槌交棒給新任會長鄭吉良手中,各界仕紳雲集,氣氛熱鬧非凡。

 包括花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣府秘書邱增良、社會處副處長陳加富、縣議員施金樹、鄭乾龍、立法委員徐榛蔚主任林榮祿,以及遠從外地來的輔導母會台北市北區獅子會,兄弟會北投獅子會、中壢獅子會、台中港獅子會、輔導子會苗栗獅子會、台東第一獅子會,友好會宜蘭慈暉獅子會等獅友均到場給予祝福。現場觀禮的地方仕紳、獅友、親友人數三百多人,齊聚祝賀第一獅子會五十四歲生日,並期許獅子精神永傳承。

 魏嘉賢表示,感謝韓英傑會長及第一獅子會的獅兄獅嫂,地震發生後,號召集結眾獅之志,捐贈善款投入關懷,平時也長期照顧地方弱勢團體,讓人相當感佩。

 方來興表示,現任及新任會長均是花蓮第一獅子會優秀的年輕的獅子楷模,肩負起五十五年的歷史傳承及創新任務。第一獅子會不但近年每年捐血袋數都一千袋以上,這次地震也迅速號召凝聚愛心。韓英傑獅兄任內的奉獻與付出受到社會大眾肯定,期望新任會長能青出於藍更勝於藍,順利完成獅子會託付的各項使命與服務重責。

 卸任會長韓英傑表示,接任一年來本著「犧牲奉獻、完成傳承」的信念,感謝F區的領導及本會全體獅兄嫂支持,讓各項社會服務工作均能順利達成目標。因自己來自南區偏鄉玉里鎮,因此特別舉辦南區三鄉鎮中小學校清寒獎助學金頒發及捐贈物資給貧困家庭活動,希望把獅子會對社會的愛心及溫暖帶給偏鄉民眾及學子。

 韓英傑指出,今年二月六日花蓮發生大地震造成嚴重災害,感謝國外姊妹會及國內兄弟會的關心,除本會獅兄慷慨解囊外並捐贈賑災款共計約新台幣九十萬及日幣三五五萬元,這都是長年與各友會建立良好獅誼的結果。

 韓英傑在會中感謝賴榮文獅兄、李顯傑師兄、劉華榮獅兄及全體獅兄的支持及幫忙。 韓英傑也特別感謝妻子地震當天當時自己在國外,妻子不但隻身帶著三名孩子避難,也不忘替自己落實獅子會精神幫助災民,將棉被店三十五件棉被買下載去中華國小,而地震後第一時間也接到輔導會及三個兄弟會、兩個子會、十個國外姐妹會來電慰問及發動樂捐,「這種獅誼絕非短時間,而是歷任會長及獅兄嫂的經營,讓人體會友誼長存。」 

 新任會長鄭吉良表示,就任後將以「創新服務、共享獅譽」為目標,繼續為花蓮縣第一獅子會的傳承及發展再創新高峰。尤其明年五月本會將舉辦授證五十五週年重大慶典。除加強擴大社會服務外,並邀請國外日本、韓國、泰國及國內輔導會、兄弟會及友會一同參加共襄盛舉。

 會中兩位新獅友黃欣政及陳泳霖宣誓入會,成為花蓮第一獅子會的新血。兩位都是社會上的精英及企業負責人。

 各界仕紳肯定也祝賀鄭吉良接任新會長,也祝福第一獅子會能更加用心於在地經營,落實對弱勢族群的照顧,並喚醒大眾對品德教育的重視,讓民眾感受到獅子會的服務熱誠,以吸引更多有志之士加入獅子會陣營,傳承獅子精神,共同為獅子志業努力打拚。

 會中第一獅子會也進行社會公益,捐贈花蓮縣老人暨家庭關懷協會、角兒愛心公益協位、中正國小直笛隊、明恥國小教育基金會、花蓮縣政府社會處。