會員中心

Scroll To Top
2018年06月28日

七星潭星光草地音樂會今晚登場

即時新聞/記者李婕妤/報導    

  由復興國小主辦的星光草地野餐音樂會二十八日晚上七點在復興國小大草坪登場,由復興國小的夢想起飛弦樂社團與受邀請演出的南華國小非洲鼓隊輪番登場,演奏內容包含中西合併的多首經典曲目及民俗歌謠,校方還特別貼心的準備了草地野餐音樂會的點心讓參與的師生及來賓一起享用。

  復興國小的夢想起飛弦樂社團大約有四十個學生,全校的三分之一學生都在學琴,一年級到六年級的孩子都有,陳俊仁表示,只要孩子有興趣,有恆心,孩子都可以免費參加,音樂不是時尚,不是地位的翻轉,而是穿越無數夜裡的感動與可能的希望。  

 受邀請參與展演的南華國小非洲鼓隊在蘇漢彬校長持續帶領下,已邁入第六年,校長蘇漢彬表示,透過練習非洲鼓,除了可以訓練自己的節奏感、律動及專注力之外,也充滿了朝氣與活力。  

 演出曲目有馬蘭姑娘、小步舞曲、SOFA、土耳其進行曲、愛的真諦、望春風、天黑黑、踏雪尋梅、丟丟銅仔.....等多首曲目。