會員中心

Scroll To Top
2018年06月27日

花蓮縣長傅崐萁的爸爸傅兆林老先生 27日傍晚病逝

圖:花蓮縣長傅崐萁之父傅兆林老生先 27日傍晚病逝,這是他 98年參加傅崐萁縣長就職典禮所攝。 (本報資料照片/記者田德財攝)

 更生日報即時新聞/記者田德財/報導      

花蓮縣長傅崐萁的爸爸傅兆林老先生,27日傍晚病逝,享壽 86歲,在國外訪問傅崐萁、徐榛蔚夫婦,馬上兼程趕回,27日深夜趕回花蓮。   

花蓮縣長傅崐萁於 98年12月就職典禮時,他的爸爸傅兆林、媽媽劉滿蘭坐在貴賓席第一排,目睹兒子就職,滿心歡喜;傅崐萁在台上說,他爸爸當年在省政府做事,天天出差在外,他小時候很少看到爸爸的身影 ,高中時爸爸調任住都局東區工程處長,東部三縣市很多的道路橋工,都是他手中興建的,當時全家遷來花蓮。    

傅崐萁說,他目睹包商送錢被他爸爸訓示一頓,並把錢丟出去,鈔票滿天飛,包商檢回去的景象讓他自小印象深刻,這是他一家最引以為傲的事,了解到爸爸清廉一介不取的公務員。

傅崐萁說,他爸爸帶著他到東部三縣市各處走走時,常告訴他所經過的這條路或這座橋,是他當年設計監造嚴格品管施工完工,如今數十年,很自豪的是道路沒有崩坍長草 ,山洪暴發後橋樑沒有一處損壞。    

傅兆林老先生 ,去年九月突高燒不退,急送台北榮總醫院急診,經醫師確診為「腦積水」(俗稱水腦症),即腦脊髓液不正常的堆積在腦部,診斷確定後,在處置上只有選擇外科手術來治療,目前使用引流系統把腦脊髓液從腦室引流到身體其他位置,之後病癒出院,近月返家療養,27日傍晚不幸病逝。  

圖:花蓮縣長傅崐萁之父傅兆林老生先 27日傍晚病逝,這是他 98年參加傅崐萁縣長就職典禮所攝。 (本報資料照片/記者田德財攝)