會員中心

Scroll To Top
2018年06月27日

國家公園兒童故事劇場《國家公園的快樂心》

圖:國家公園環境議題搬演上台,成為大小朋友都愛的可愛角色。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

國立臺中科技大學承辦內政部營建署「一O七年國家公園教育扎根計畫專業服務案」,廿六日在花蓮縣文化局演藝廳,搬演國家公園兒童故事劇場《國家公園的快樂心》,吸引超過五百名大小朋友湧入觀賞。

本場重新編創營建署發行的八本國家公園兒童繪本,包括《皮皮的冬季旅行》、《風獅爺與好朋友》、《小油坑探險記》、《琪琪登玉山》、《墾丁奇幻漂流記》、《鮭寶魚兒的願望》、《奇萊山上找水鹿》、《阿清與小蘭的海角樂園》。

臺中科技大學將兒童劇的作法與意涵,融入國家公園環境教育與解說宣導業務推展,促進環境教育及解說教育活動設計之創新。集結主要角色黑面琵鷺、栗喉蜂虎、水鹿、寄居蟹、櫻花鉤吻鮭、綠蠵龜、小青斑蝶、玉山薊,展開一連串探險的旅程,一起努力解決所有環境問題。