會員中心

Scroll To Top
2018年06月27日

花蓮誠品開幕滿月 吸引逾十萬人次

圖:誠品生活花蓮遠百店開幕滿一個月,至今已有逾十萬人次造訪。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

誠品生活花蓮遠百店開幕滿一個月,在僅有卅三餘萬人口的花蓮,至今已有逾十萬人次造訪過。花蓮在地或旅居作家包括吳明益、楊牧、廖鴻基、楊牧、嚴長壽等的作品都登上首月暢銷排行榜。

誠品公佈開幕滿月花蓮文學作品專區暢銷書榜,榜首為作家吳明益台灣首部入圍「二O一八英國布克國際獎」的作品《單車失竊記》。詩人楊牧的長銷經典作《楊牧詩選:1956-2013》、《葉慈詩選》則分別拿下排行第二、四。

海洋文學作家廖鴻基的《黑潮漂流》、旅居花蓮的嚴長壽的《在世界地圖上找到自己》也同樣受到花蓮讀者喜愛。

在地共創也是該店一大特色,在地藝術家與師生共創的雲燈,是讀者最愛停留拍照的熱點。在地品牌「波米咖啡」的手作貝果,開幕至今更賣出逾三千份,深受讀者歡迎。

誠品生活花蓮遠百店每週末不間斷舉辦講座活動,除了有玩教具體驗活動,作家的面對面分享讓花蓮讀者更能理解書中真實的情感。

台灣文學金典獎得主、現任國立東華大學英美語文學系教授的作家郭強生,將於七月七日晚間分享新作《我將前往的遠方》。更多精彩活動,請上「誠品東臺灣」臉書粉專查詢。