會員中心

Scroll To Top
2018年06月26日

游淑貞全程參與博愛新村居民環境整理 肯定居民愛家園出


記者劉怡伶/報導

 縣議員也是國民黨提名的吉安鄉長參選人游淑貞,二十四日(星期日)現身參與吉安鄉干城村打掃工作,讓居民們感動又意外。現場林世昌更利用機會,向游淑貞提出博愛新村活動中心改善需求,她不僅仔細聆聽,更以行動全程參與打掃工作。游淑貞也說,看到大人小孩,不分男女老幼,都努力清掃家園,心中滿是感動與肯定。

 

 博愛新村每次環境清掃動員日,村長林世昌先將砍草機具、掃具等載到定點,村內大人背上砍草機、吹風機,婦女及小孩則拿掃把畚箕,不用工作分配,大家就自動開始打掃。近二十五位居民參與,清掃工作進行得很有效率,二小時後整個環境就清清爽爽。游淑貞說,肯定村長林世昌四年來,從不間斷,動員村內的博愛新村居民,一起打掃公區域,這樣的努力付出更獲得村民肯定。

 

 感動干城村居民,充分配合「自己家園,自己愛護」的實際行動。游淑貞說,現場看到小朋友,拿起高於自己的竹掃把,大動作且用力掃地,更令人備感溫馨與感動,這樣身體力行的教育方式,一定能培養出愛家園的大小居民。

 現在是人力吃緊的時代,無法凡事都靠公所清潔隊來清理,倒不如大小朋友捲起衣袖,每個人一起打掃付出心力。她強調,打掃過後,就會知道環境要乾淨,更不能亂丟垃圾,垃圾要減量,就要做好分類回收。

 游淑貞說,大家養成好習慣,平日家園就不至於太髒亂,在動員清掃時也會輕鬆許多,如果有需要大型機具,再請公所協助,這才是最有效率的環境整理方式。