會員中心

Scroll To Top
2018年06月26日

華山基金會吉安站七週年 呼籲關懷獨居老人

圖:現場由義工們陪伴長輩,一起動手彩繪愛心盆栽。(記者蔣邦彥/攝)

即時新聞/記者蔣邦彥報導

華山基金會吉安愛心天使站成立七週年了,二十六日上午特別舉辦「華山‧疼惜孤老‧感恩茶會」活動,現場由義工們陪伴長輩,一起動手彩繪愛心盆栽、種植多肉植物,也邀請髮型團隊為長輩義剪,現場另請法律扶助基金會分享法律知識。希望藉由活動,幫助長輩動動身子動動腦,也認識新的朋友,並藉此希望號召更多鄉親,關懷獨居老人議題。

花蓮縣社區愛心天使網部縣站長林敏表示,感謝一直以來支持的社會大眾,這次活動希望透過植栽的彩繪創意,讓長輩動腦發想創作,再將完成的植物帶回家,藉由植物的生命力,為獨居長輩的晚年,注入新的活力。

參與基金會活動三年的長輩馮少敏表示,以前常足不出戶,現在很喜歡參與基金會舉辦的活動,還能從中學習很多,並感謝基金會的督導和站長,提供這些機會。

此次基金會也邀請「俐斐髮型」提供免費剪髮服務,讓長輩們能清爽有型的度過炎熱夏天。最後邀請法律扶助基金會提供法律知識,幫助長輩面對詐騙電話等狀況,能更機警應對;當進行有獎徵答活動時,現場長輩踴躍搶答。

華山基金會於一九九九年成立,投入三失(失能、失依、失智)老人免費到宅服務。目前全台設有三百八十三個社區愛心天使站,華山基金會除免費提供關懷訪視、居家環境改善,還有原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等,也定期舉辦各式關懷老人的活動,另外提供定期定額支持「送愛到家」每月一千兩百五十元的服務,愛心專線:(O三)八五四二九O一,蕭介漢先生。

圖:現場由義工們陪伴長輩,一起動手彩繪愛心盆栽。(記者蔣邦彥/攝)

圖:「俐斐髮型」提供免費剪髮服務,讓長輩清爽度過炎熱夏天。(記者蔣邦彥/攝)

圖:法律扶助基金會提供法律知識,幫助長輩面對詐騙電話等應對方法。(記者蔣邦彥/攝)