會員中心

Scroll To Top
2018年06月26日

(更新)花蓮火車站前租車行今晨火警燒燬4棟鐵皮屋及數十輛汽機車

圖:花蓮火車站前機車租車行火警,火勢兇猛、濃濃黑煙直竄天際。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
今天早上7時26分,正值上班上學的交通尖峰,前往火車站的國聯一路上一家機車租賃行,突然竄出濃濃黑煙直衝天際,警義消迅速趕往搶救,經過1小時灌救才將火勢撲滅,但仍造成4棟連棟鐵皮屋及數十輛汽機車遭燒燬。

花蓮縣消防局指揮中心接獲火警報案後,立即派遣花蓮、自強、美崙等分隊警義消、消防車、水箱車前往灌救,消防人員在出勤途中,便可看見直衝天際的濃煙。

在抵達現場時,火舌已竄出且有延燒情形,由於現場為鐵皮連棟建築物,且多為租賃汽機車商家,因此火勢一發不可收拾,所幸無人員受困。

由於火勢猛烈,現場指揮官要求勤指中心加派仁里、吉安、北埔人車前往支援,在優勢人車搶救之下,火勢在半小時左右獲得控制,一小時左右撲滅。

然而四戶鐵皮建物已付之一炬,同時波及門外停放的4輛轎車,且店內數十輛租賃機車全部付之一炬,損失慘重仍在估算中,起火原因及正由消防局火災調查科著手調查中。

消防局長林文瑞表示,這次火警得以迅速控制,仰賴消防人員平日的精良訓練及指揮官判斷得宜的調度,才能在災害發生時各司其職,發揮最大的救災能量。

他也提醒民眾,發生火災時,切勿圍觀且應聽從現場員警指揮繞道而行,避免影響救災人車通行。

圖:花蓮火車站前機車租車行火警,火勢兇猛、濃濃黑煙直竄天際。

圖:花蓮火車站前機車租車行火警,火勢猛烈、濃濃黑煙直竄天際。

圖:花蓮火車站前機車租車行火警,濃濃黑煙直竄天際。

圖:大火波及停放門前汽機車,消防人員冒險搶救。

圖:歷經1小時灌救將火勢撲滅。