會員中心

Scroll To Top
2018年06月25日

夜訪「蛙蛙新樂園」 池南教育中心慶祝十週年

圖:講師帶領大家玩青蛙小遊戲,認識青蛙的食物、危機以及成長過程。

即時新聞/記者蔣邦彥報導
由池南自然教育中心舉辦的「蛙蛙新樂園」,於六月二日及二十三日舉辦兩梯次活動,共吸引七十六人參與。除了向學員介紹花蓮常見蛙類,還進行精彩的夜間觀察活動,講師也帶領大家玩遊戲,藉此幫助認識青蛙的生態,並體會森林保育的重要性;兩梯次活動,學員們在歡笑中滿載而歸。

儘管活動期間下了雨,但雨天正是賞蛙的好時機,尤其夜間觀察活動,講師帶領學員實際走訪森林,發現許多青蛙蹤跡,包含太田樹蛙、布氏樹蛙、莫氏樹蛙、盤古蟾蜍、澤蛙、褐樹蛙,其中也見到青蛙的天敵-赤尾青竹絲、青蛇,以及紅斑蛇!

夜間觀察結束後,教育中心還提供自製像極了青蛙蛋的山粉圓,讓學員們品嚐;學員們個個驚嘆,表示不虛此行。

池南自然教育中心成立十年,辦理無數多元環境教育活動,這次除運用花蓮豐富在地自然資源,也帶領民眾接近自然、親近土地,認識森林的重要性。希望幫助民眾了解,唯有長期的自然生態保育及經營管理,才能擁有豐富且健康的森林環境,孕育大自然及其他生命。

七月七日下午一點半,池南自然教育中心也將在花蓮文創園區,舉辦「嗨森花蓮.花蓮好森活」十週年紀念系列活動,歡迎民眾前往。相關資訊可上網搜尋:池南自然教育中心網頁(http://goo.gl/8mqxPB)、池南自然教育中心臉書粉絲團,或電洽(O三)八六四一五九四轉分機一五。