會員中心

Scroll To Top
2018年06月25日

集保有愛 樂音飛揚 六校音樂會

即時新聞/記者李婕妤/報導
  積極推動社會公益的「臺灣集中保管結算所」自民國一O四年起提撥教育學習經費給花蓮縣北昌、溪口、中華、吉安國小等學校,後來陸續增加見晴國小、宜昌國中,支持各校發展學生多元的學習活動,讓校內對音樂、體育有興趣的孩子都能適性發展,成就更多的可能。受惠的六所學校日前聯合舉辦「二O一八集時行樂,保守所愛」音樂會,展現各校學生學習成果,也表達對臺灣集中保管結算所公益捐助的感恩。

臺灣集中保管結算所總經理孟慶蒞表示,臺灣集中保管結算所自一O四年起執行「送愛到偏鄉—弱勢學生亮點計畫」,提撥經費推動各校學習計畫,讓弱勢學生可免費參加人文教育及藝術社團等課程,提供更多元的學習資源,拓展學習領域與成就。集保公司每年都會到花蓮關心贊助學校的孩子,並從去年開始辦理的集保音樂會,看到各校師長的努力,讓孩子的學習更豐富,看到站在舞台上的每一個孩子,非常感動,集保公司也將持續善盡企業社會責任,讓我們的孩子未來更美好。
 
  這場音樂會豐富多元,有非洲鼓、國樂、弦樂、烏克麗麗、太魯閣傳統木琴、長笛、直笛、木箱鼓,再搭配精彩的合唱與舞蹈,串成了一場無與倫比的仲夏音樂饗宴。音樂會的最後,六校的孩子們以「歌聲滿行囊」大合唱,來表達一償音樂夢想的感恩與感動。