會員中心

Scroll To Top
2018年06月24日

高雄市環保志工隊參訪人合居公益推廣中心


即時新聞╱記者張小菁報導

 高雄市新興區環保志工隊一行八十多人,在隊長沈玉玲率領下到花蓮市參訪人合居公益推廣中心,由花蓮縣持修積善協會社區導覽員協助安排導覽行程,透過實際參訪,讓參訪的環保志工瞭解人合居服務據點的工作項目,大家一起將資源善加運用,愛的循環。

 人合居公益推廣中心不僅將既有的花蓮縣十三鄉鎮弱勢關懷系統發揮更強大的能量,捲動北中南區各服務據點,帶動在地服務在地,達到立即性的關懷及救助。同時,藉由花蓮特色商品、農特產品生產及銷售、公益旅遊推廣,提供中高齡及弱勢單親婦女就業機會、帶動社區導覽人才運用,提升社區福利與經濟效益。

 參訪時間適逢人合居社區關懷據點上課時間,來自高雄市新興區的志工大哥大姊,直接瞭解到社區長輩們平日與學習的方式,同時也看見人合居公益平台善用物資經營所帶動的環境永續的用心。環保志工張大哥說,透過參訪,學習到協會中許多優點,增進社區居民知能。

 花蓮縣持修積善協會總幹事施慧萍說,透過交流對談彼此互相反思成長,激盪出新思維。從中再次看見每一個偉大都來自於眾人的成就,持修積善協會連結各地的愛心,將資源善加運用,共同推展資源共享、互助互益,促進祥和溫馨的社會。

 如有團體想要一同參與或了解人合居與公益園區,可至人合居公益推廣中心線上登錄預約導覽或來電洽詢。網址:http://peoplelove188.blogspot.tw/,電話:(03)8321595。