會員中心

Scroll To Top
2018年06月19日

花蓮縣模範農民表揚大會 傅縣長感謝農友貢獻及付出 


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 花蓮縣模範農民暨表彰第四屆百大青農,十九日在美侖大飯店舉行,會中表揚七十七名優秀模範農民,傅縣長及全體與會者感謝農友對縣內農業的貢獻及付出。傅縣長也說,今年農特產品大豐收,有任何需要,會全力協助行銷,農友放心耕種,讓農友收益持續穩定。

 花蓮優質環境產製的優質農產品,社會大眾有目共睹、有口皆碑,有機栽培面積更高居全國之冠,達一六八○餘公頃。他表示,這都是各位農友辛苦耕作、日曬雨淋,努力不懈共同維護堅持的甜美成果。表揚花蓮縣各界遴選出優秀模範農民七十七名,藉此表達花蓮縣政府對大家辛勞慰問之意,也感謝農友為花蓮縣農業付出的勞力及心力。

 

  花蓮農產品品質絕對是全台之冠,今年香蕉、鳳梨、西瓜等大豐收,花蓮縣政府致力為花蓮縣農產品行銷、推廣,不會讓農民這一年來的辛勞付之流水,希望我們農友放心的耕作,我們有最好的良心,最好的產品,這就是花蓮的金質招牌。

 有任何需要行銷,一定會全力行銷。傅縣長強調,中秋節文旦柚如盛產,如何行銷出去,縣府已做好準備,不只台灣,還要出售到國外,訂單都已準備好,農友放心耕種,將讓農友收益持續穩定。

   
 另農業處長羅文龍表示,縣府目前積極拓展海外直航,不僅方便縣民出入境,也吸引更多外國遊客前來花蓮,打通產銷通路。花蓮為農業大縣,農民約佔全縣六分之一人口。縣府積極推動有機農業,種植面積達一六八○公頃,為全國最大面積之縣。

   羅文龍說,花蓮的好山好水加上農民耕耘、付出,在各項農業競賽中履獲佳積,透過農民節表揚大會,表揚優秀模範農民,頒發匾額、彩帶,感謝大家為農業付出心力。

   與會者有農委會農糧署東區分署長陳啟榮、花蓮區農業改良場長范美玲、水土保持局花蓮分局長陳淑媛、花蓮農田水利會長溫芳榮,本縣境內各級農會理監事總幹事等人,及花蓮縣各農會輔導之產銷班、家政班員等約四百人相聚一堂,給予獲獎者祝福。